Подписаться на RSS
География Природа и сезонность Климат Курорты
Достопримечательности Места размещения Транспорт и связь Спорт и развлечения
Население и религия Традиции и обычаи Язык Правила въезда
Валюта Кухня Часы работы и отдыха Факты и информация

ЮАР — государство на юге Африки, место встречи двух океанов. На этой земле сосуществуют люди разных культур и рас, они придерживаются различных религий и говорят на разных языках.

Прекрасная погода, уникальные природные памятники, обилие культурно-исторических памятников и самых немыслимых развлечений манят туристов со всего мира в эту неповторимую страну.

ЮАР является одной из самых национально разнообразных стран Африки и имеет наибольшую долю белого, азиатского и смешанного населения на континенте. Страна обладает богатыми минеральными ресурсами, а также является самой экономически развитой в Африке и имеет относительно прочные мировые позиции. Единственная африканская страна в G20. ЮАР — одна из немногих стран Африки, где ни разу не был осуществлён государственный переворот.

Длина береговой линии страны составляет 2 798 км. В ЮАР представлены разнообразные климатические зоны, от сухой пустыни Намиб до субтропиков на востоке у границы с Мозамбиком и побережья Индийского океана. На востоке местность быстро поднимается, образуя Драконовы горы и переходя в большое внутреннее плато, называемое велд.

Туризм является одной из важных отраслей экономики ЮАР. Иностранных туристов привлекают курорты океанского побережья с прекрасными пляжами, красота природных ландшафтов, богатство и самобытность культуры местных народов, а также возможность приобрести новинки южноафриканских художников в сфере моды и дизайна (модельеры страны добились мирового признания).

ЮАР ежегодно посещают миллионы иностранных туристов (в основном из Лесото, Свазиленда, Ботсваны, Мозамбика, Великобритании, Германии и США).

Основные достопримечательности: Столовая гора, ботанический сад (занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004) в г.Кейптаун, древний кратер от падения метеорита (занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005) во Вредефорте, расположенном в 120 км от г.Йоханнесбург, реконструированные деревни народов зулу, коса и др., заповедники и национальные парки (Квазулу-Наталь, Калахари и др.), каньон Блад Ривер (3-й по величине в мире, провинция Мпумаланга), многочисленные музеи и художественные галереи.