Подписаться на RSS
География Природа и сезонность Климат Курорты
Достопримечательности Места размещения Транспорт и связь Спорт и развлечения
Население и религия Традиции и обычаи Язык Правила въезда
Валюта Кухня Часы работы и отдыха Факты и информация

Венесуэла — государство на севере Южной Америки. Омывается на севере Карибским морем и Атлантическим океаном. Венесуэла граничит с Колумбией, Бразилией и Гайаной.

Столица Венесуэлы — город Каракас.

Государственный язык Венесуэлы — испанский. В некоторых индейских поселениях разговаривают на местных диалектах. В крупных туристических центрах широко распространены английский, французский и немецкий.

Венесуэла — федеративная республика, возглавляемая президентом.

Венесуэла расположена чуть севернее экватора. Это означает, что на ее территории лето длится круглый год. Венесуэла — прекрасное место для отдыха и путешествий с хорошо развитой инфраструктурой.

Первым европейцем, ступившим на венесуэльскую землю в 1498 году, был Христофор Колумб.

Венесуэла так и осталась первой и единственной землей в Южной Америке, на которой побывал великий исследователь.

Годом позже другой исследователь — Алонсо де Охеда — вместе с итальянцем Америго Веспуччи оказался в окрестностях озера Маракайбо. Там европейцы увидели индейцев, живущих в домах на сваях, построенных над водой. Они назвали новую страну Венесуэлой, что буквально означало «маленькая Венеция».

Маленькая Венеция стала шестой по величине страной Южной Америки. Ее территория больше Англии и Франции или Техаса и Оклахомы, вместе взятых.

Исконные обитатели этих земель — индейцы Варао живут в домах на сваях возле реки, как и много сотен лет тому назад. Они не знают, что такое Россия, и никогда не говорят слова «спасибо».

Венесуэла — одна из колоритнейший стран Южной Америки. Здесь соседствуют снежные пики Анд и амазонские джунгли, красивое плато Гран-Сабана и почти 3000 км. песчаных берегов, самое большое озеро Южной Америки — Маракайбо и третья по длине река планеты — Ориноко, высочайший водопад планеты — Анхель и самая длинная канатная дорога в мире. И все это окружено роскошной и разнообразной флорой, под чьим кровом обитает более 3000 разновидностей экзотических животных, включая ягуара, оцелота, тапира, армадилла, муравьеда и самую длинную змею в мире — анаконду.

Лучше всего отдыхать в Венесуэле с ноября по май, когда заканчивается сезон дождей. Однако, на водопады лучше всего любоваться, когда начинаются тропические ливни.