Подписаться на RSS
География Природа и сезонность Климат Курорты
Достопримечательности Места размещения Транспорт и связь Спорт и развлечения
Население и религия Традиции и обычаи Язык Правила въезда
Валюта Кухня Часы работы и отдыха Факты и информация

 

Эту землю христиане и мусульмане считают священной. Именно здесь, когда-то в далеком прошлом зародилось первое государство — Междуречье. Именно здесь, когда-то прославился своими походами Александр Македонский, а самая красивая женщина в мире Клеопатра познала большую и пылкую любовь к Марку Антонию.

Анатолия, Малая Азия, Турция — вот лишь небольшой перечень названий этой территории. История народов, некогда населявших ее, уходит глубоко в прошлое. Археологи не перестают удивляться тому, как на такой маленькой территории почти каждый год совершаются поразительные открытия. Любознательных туристов и любителей приключений ждет здесь яркое солнце, синее небо, купание в четырех морях, прекрасная обильная кухня, безупречный сервис, бескрайние горы, водопады и, конечно, путешествия в глубину веков. Вы увидите древние города, где когда-то ученики Иисуса Христа читали свои первые проповеди, а Святая Дева Мария провела последние годы своей жизни. Вы увидите самый большой и красивый город Турции — Стамбул, сменивший три названия.

История возникновения человеческой цивилизации в Малой Азии очень древняя. В 32 км от Стамбула найдены останки, относящиеся к периоду около 1 млн. лет назад. Первые городские поселения и первый в истории водопровод, относящийся к 6250 г. до н.э., обнаружены южнее Коньи. В бронзовый век существовало много независимых государств, одно из них — Троя, обнаруженное в 1870 году Генрихом Шлимманом, опиравшемся в своих учениях на произведения Гомера.

История Турции — не один том. Гиды с удовольствием расскажут Вам об истории этой удивительной страны.