Подписаться на RSS
География Природа и сезонность Климат Курорты
Достопримечательности Места размещения Транспорт и связь Спорт и развлечения
Население и религия Традиции и обычаи Язык Правила въезда
Валюта Кухня Часы работы и отдыха Факты и информация

Уникальный и постоянно напоминающий о себе остров Таити известен во всем мире своим полинезийским очарованием, красочной культурой и романтической атмосферой.

Слово Таити сегодня ассоциируется не только с главным островом архипелага, но и со всей группой из 118 островов и атоллов, образующих Французскую Полинезию. Кормят на Таити не только хорошо, но и недорого — в пятницу вечером с киосков на колёсах, которые называются здесь «рулёттс».

Остров Таити состоит из двух вулканических горных гряд, соединенных между собой узким перешейком. Туристов могут здесь хорошо отдохнуть и развлечься на берегу моря: дайвинг, серфинг и виндсерфинг, круизы по островам, рыбалка, водные лыжи и многое другое.

Хороших пляжей здесь немного. Лучшие из них, с белым песком, находятся между районами Пунаауиа (Punaauia) и Папара (Papara), неплох также Pointe Venus — пляж с чёрным песком, расположенный на восточном побережье Таити.

Туризм – существенный экономический фактор Таити. На острове можно не только отдохнуть на пляже, но и посмотреть местные музеи и развлечься посетив экскурсии, поучаствовать в кормлении акул. Сегодня на Таити наблюдается наиболее высокий уровень жизни из всех государств и территорий Океании.

Таити – заморская территория Франции. И хотя Франция ежегодно перечисляет своей заморской территории сумму около 1 миллиарда евро, остров обязан платить за все его ввозимые во Францию товары от 200 % до 300 % пошлин, что в значительной мере уменьшает французскую помощь.