Подписаться на RSS
География Природа и сезонность Климат Курорты
Достопримечательности Места размещения Транспорт и связь Спорт и развлечения
Население и религия Традиции и обычаи Язык Правила въезда
Валюта Кухня Часы работы и отдыха Факты и информация
Безопасность

Кения привлекает туристов со всего мира своими первобытными просторами национальных парков и морскими курортами побережья Индийского океана. Эта волшебная страна находится в Восточной Африке и разделена напополам экватором. Здесь удивительным образом сочетаются пустыни и горы с ледниками, леса, реки и озера.

Бывшая колония Великобритании свое название получила от имени расположенной на ее территории горы Кения, второй по величине на Африканском континенте. На юго-востоке Кения омывается Индийским океаном, белоснежные пляжи которого являются популярным местом отдыха туристов. Погрузиться к коралловым рифам местного морского заповедника Ватаму, кишмя кишащему экзотической фауной Индийского океана, считают за честь самые продвинутый дайверы.

На сегодняшний день страна является одной из наиболее динамично развивающихся среди стран Восточной Африки. Крупнейший город и столица страны — Найроби. Кения интересна туристам разнообразными видами отдыха.

Территория Кении, по мнению многих учёных, входит в область, ставшую прародиной человечества. Там, на восточном побережье озера Туркана (Рудольф), обнаружены орудия труда и останки предков людей, живших около 3 млн. лет назад. Место раскопок внесено во всемирный список культурного наследия ЮНЕСКО.

Огромная территория Кении вот уже более 15 лет является национальным парком, любая охота строго запрещена. Здесь насчитывается более 50 национальных заповедников и природных парков, в которых путешественники могут в непосредственной близости и естественных условиях наблюдать за жизнью диких животных. На просторах кенийских национальных парков водится и охотно демонстрируется туристам пресловутая «большая африканская пятерка»: слон, лев, леопард, буйвол и носорог. Охотиться на них можно только с фотоаппаратом с целью получить наиболее удачный снимок.

Здесь можно увидеть охоту льва на антилоп, семейное купание бегемотов и самую большую в мире колонию розовых фламинго. Природным чудом света называют переход в поисках пищи и воды более чем миллиона антилоп гну, которые ежегодно преодолевают 1800 миль из долины Серенгети, расположенной на границе Танзании и Кении, в Масаи Мара.

Любителям экстремального вида отдыха предлагается ночное сафари, альпинистское восхождение на потухший вулкан Кения, все желающие могут подняться в небо на воздушном шаре, чтобы с высоты птичьего полета насладиться великолепным панорамным видом на долины и возвышающиеся горы.

На юго-западе Кении находится часть озера Виктория — одного из крупнейших в мире.

В Кении проводится всемирно известное «Сафари-ралли», долго входившее в календарь чемпионата мира по ралли и считавшееся одним из самых сложных, как для гонщиков, так и для машин.