Подписаться на RSS
География Природа и сезонность Климат Курорты
Достопримечательности Места размещения Транспорт и связь Спорт и развлечения
Население и религия Традиции и обычаи Язык Правила въезда
Валюта Кухня Часы работы и отдыха Факты и информация

Территория современной Франции была заселена еще в доисторические времена, и на северо-западе страны до сих нор можно увидеть монументальные постройки, возведенные в каменном веке.

В VIII веке до н.э. на территорию современной Франции вторглись кельты. От них и произошли предки французов галлы. Это был воинственный языческий народ, отсюда её древнее название — Галлия.

В 390 г. до н.э. галлы победили римлян и дошли до Рима. По легенде, гуси, которых должны были принести в жертву св. Юноне, ночью почувствовали галлов, начали гоготать и спасли Рим. Галльские народы воевали между собой. Это помогло римскому императору Юлию Цезарю завоевать Галлию в 52 г. до н.э. и включить ее в состав Римской империи. Ко временам правления римлян, которое продолжалось около 500 лет (галло-романская эпоха) относится появление христианства во Франции.

Франция — самая посещаемая страна в мире (по количеству приезжающих иностранцев); Париж — самый туристический город; Эйфелева башня — самая посещаемая и популярная в мире достопримечательность, а это означает, что Франция — бесспорная чемпионка мирового туризма.

Однако доход от международного туризма намного выше в США (81,7 миллиарда долл.), чем во Франции (42,3 миллиарда долл.), что объясняется более кратким пребыванием туристов во Франции: приезжающие в Европу стремятся посетить и соседние, не менее привлекательные страны. К тому же французский турист больше семейный, чем деловой, что также объясняет меньшие расходы туристов во Франции.

То, что без сомнения привлекает приезжающих во Францию — это большое разнообразие пейзажей, длинные линии океанического и морского побережий, умеренный климат, множество различных памятников, а также престиж французской культуры, кухни и образа жизни.